Project Description

5-Euro-Sterne-Aktion

Wir möchten Sie auch in diesem Jahr wieder herzlichen einladen sich an der 5-Euro-Sterne Aktion 2020 zu beteiligen und damit einen wichtigen Beitrag zu leisten. Helfen Sie mit, basteln oder stiften Sie einen Stern, legen diesen mit 5 Euro in ein Kuvert, das Sie uns zusenden.

Kirchen für den Osten e.V.
93336 Schamhaupten

UNSER DIESJÄHRIGES PROJEKT

Infrastrukturmaßnahme Elista (Russland)

Neben der 1996 von uns errichteten Kirche in Elista steht ein baufälliges Gemeindehaus, dessen Toilette an die Kanalisation angeschlossen werden soll, damit die Mitglieder der Kirchengemeinschaft wieder eine sanitäre Einrichtung vor Ort haben.

Uns erreicht dazu der Bittbrief von Pater Waldemar Mackiewicz.

Liebe Freunde von Kirchen für den Osten! !

Mein Name ist Pater Waldemar Mackiewicz. Ich bin Pfarrer der römisch-katholischen Pfarreien in Elista und Astrachan.  Ich wohne in Astrachan und komme jeden Monat einige Male nach Elista (320 km von Astrachan entfernt), um Gottesdienste zu halten. Manchmal kommen nach Elista auch Priester aus Wolgograd und Stawropol. Der Verein Kirchen für den Osten e.V. hat dieser Pfarrei dankenswerter Weise im Jahr 1996 eine kleine Holzkirche geliefert. Die Pfarrei hat sich sehr gut entwickelt und wir haben einiges schon umgebaut. Da auch Menschen mit Handicap kommen und wir keinen ausschließen wollen steht das nächste Projekt an.

In Elista gibt es neben der Kirche ein baufälliges Gemeindehaus, dessen Toilette und Dusche keinen Anschluss an die städtische Kanalisation haben. Jetzt besteht ein dringendes Bedürfnis danach, den Kanal zu reparieren und das Haus an die städtische Kanalisation anzuschließen. Und es wäre auch gut, noch einen Toilettenraum für Gäste zu haben, und zwar für behinderte Menschen, denn in der Gemeinde gibt es 3 Personen, die mit dem Rollstuhl fahren.

Ich möchte Sie in meinem eigenen Namen und im Namen der Katholiken von Elista für Ihre Hilfsbereitschaft herzlich danken. Wir werden für Sie beten.

Mit freundlichen Grüßen,

P. Waldemar Mackiewicz